03/18/2021

Вопрос доверия. Аналитика. Мы тоже боги

Это очень интересная тема, которая часто поднимается в аналитических кругах.
Человек по отношению к создателю - лишь его творение. Лишь раб, выполняющий инструкции, с навязанным чувством. Но есть ли свобода на самом деле.. Это мы как нибудь потом обсудим. Сегодня речь пойдет о том, что делает человека богом для других.

 

Помните. В прошлой статье я рассказал вам о DEUS EX MACHINA
Это божественная машина. Это механизм, часы. Созданная неким божеством, и одухотворенная последователями исходного дизайна. В некотрых культурах считается, что бог создал мир, жизнь, свет, тьму, но людей создала его машина, наделенная способностями бога к созяданию и разрушению.
Если верить этому, то машина создала наши тела, но бог создал душу, что важнее тела с точки зрения любой религии.

Мы по сути своей должны поклонятся машине, строить для нее церкви, но мы не смогли дотянуть этот фрагмент миро-созядания до наших дней. Для нас бог един, и он создал все, что мы видим.

А если начать рассматривать нас как своеобразное бежество. Наша душа не имеет границ. И для каких-то существ мы и есть своеобразное божество. Мы больше, мы сильнее, мы разумнее, мы способны обучать жизни.
Если бы современный человек попал в каменный век или чуть позже, он бы стал священным хранителем знаний о мире. Попал бы в историю, культуру древней цивилизации и скорее всего был бы представлен нам богом. Любой из нас мог удостоится такой чести, ведь знание о жизни и позволяло получить столь высокий статус. Технология.

В нордской мифологии, богами стали люди. Не все, но лишь стремящиеся найти сокрытое. Один известный как Гримнир "Всеотец". Так увлекся тайной рун, что повесил себя на дереве и позволили воронам выклевать ему глаз. В сумме это одарило его прозрением, знанием о рунах. Руны - исходный код мира. Позволяющий влиять на реальнось.

 

Стремящиеся к скрытым знаниям о мироздании, и достигшие этих знаний и уподобливаются богам. Но по сути своей, что есть божество?
Это любое существо чьи физические ограничения перестают ограничать духовные.
Мы можем представить что угодно, и как угодно. Но мы это не получим, так как на нас действуют законы физических вещей, нашего мира. А если бы мы жили в 2-3 мирах одновременно. Тело бы не могло ничего поверх того, что может тело.
Но душа могла бы создавать что-то невероятное, будь у нее на то разрешение.

 

Если бы человек, посредством технологии, освободил бы внутренний потенциал души, он бы стал.. вы сами занете кем. Опять же.. Аналитика против псевдо формальностей. Душа слишком сложна, а есть ли она вообще. Наука говорит что нет, но энергия каждой клетки во что-то всегда превращается, биоэлектричество, биополя. Мы не можем верно их узучить, наша технология еще слишком юна. Но мы будем изучать, несомненно, ведь такая технология научит нас быстрой регенерации клеток, приведет к новому скачку в медицине. Все это будет.

Все это приоткроет правду о богах. Мы останемся верны одному богу, нашему создателю. Мы верим, потому что так нужно, это определяет мораль человечества, ведь когда за тобой наблюдает неподвластная тебе сила, ты стараешся быть лучше чем есть. Но в то же самое время, наша сверх технология, порожденная нашим воображением, и желанием прикоснуться к сокрытому, станет для кого-то другого подтверждением нашей божественной природы.

Благодарю за ознакомление.

 

 

467 1
2 0
Login to post comments
Станислав@629184303/19/2021, 7:13 am
Благодарю