10/17/2021

Религия и наука

Небольшая ремарка:

Данная статья не преследует цели кого-то задеть или обидеть, не преследует цели вызвать агрессию или неприязнь к отдельным группам, классам и кастам людей.
А так же не стремится задеть чувства верующих.

Вы имеете право иметь веру, вы можете верить в то, что кажется вам правильным, но послушайте что человеку, чья жизнь всегда стремилась к науке и научным обоснованиям есть сказать по поводу религии и бога.

Кто-то из вас скажет, имя всевышенего упоминать нельзя, это не принято.
Но я ученый, мне необходимо взывать ко всем силам способным ответить на мои вопросы, будь то бог, отец, один, зевс или же Ра.

Для меня это не важно. Важно, что я стремюсь к знаниям, и именно это дарует мне право говорить о Боге.

Я не священнослужитель, никогда им не являлся, я так же не фанатик любой идеологии. Я нейтрален, инертен и открыт всему, что есть в пределах и за пределами нашего мира.
Я не веру в добро и зло, ибо абсолютно убежден что для творца не существует злых и добрых людей или событий. Это все изобретение человека разумного.

А значит.. что есть зло. Животные для бога чисты, они не могут грешить, потому что примитивны. Ими управляет механизм созданный богом, инстинкты. 
Но животные убивают постоянно, животные даже воруют друг у друга детей,для бога это нормально. Животные живут чтобы спариваться, это центр и причина их жизни. Тогда почему человек не может убить и назваться животным.
Мы произошли от существ очень близких к примитивной системе ценностей, где жизнь ничего не значит, а смерть значит начало. И мы переросли это через эволюцию, мы стали ценить жизнь и боятся смерти. От чего автоматически назвали смерть страшным явлением, чем-то темным, холодным. мрачным и злым.

А есть еще рождение, солнце, свет, природа, любовь, сочувствие, нравстевенность - мы окрестили все это добрым. а вот потом следуя за библией люди стали называть тьму покровителем ада и темных сил. А свет - покровителем всего божественного и ангельского.
Но разве так было изначально.

Что если рай это вечная тьма, где просто нет ничего. Пустота и есть свет.
Ангелов там нет, там нет звуков, там нет чувств, там нет желаний. И быть может Эдем.

И было в Эдеме, который бог подарил Адаму мрачно и темно, но спокойно и чисто.
И стало от того адаму, первому человеку одиноко. И господь подарил ему женщину Лилит.
Самая первая матерь человечества именно демонесса Лилит. Еще до яблока, которые снизвергло Адама и Еву в земной мир, Адам жил вместе с женщиной в Эдемском саду.
По сути сад Эдема это просто природа, это отсутствие дизайна, замысла или мысли. Это трава, кусты, цветы и животные. Человек еще не появился, потому что не влиял на первородное бытие.

Лилит одна из первых, кто захотела свободы от Адама, она захотела уйти в вечные поиски себя, она обрела разум до Адама, пока сам адам был примитивен как животное.
За что господь любил Адама, и за что он прогневился на Лилит. Она не была примитивна, она была умна. И понимала что сад - это загон. И ей хотелось найти что-то кроме бесконечного сада, вечного покоя, ей хотелось жизни.

Тогда господь отослал лилит в пустоту, мрачные земли, и Адам остался один.
Адам не хотел развиваться, не хотел жить той жизнью что ему была предначертана в саду, и господь подарил ему новую женщину Еву. Еву он создал из ребра Адама, чтобы Ева была послужной женой, и боялась подвести мужа.

Но тогда как раз возник спор Между господом и Люцифером. По библии Люцифер был красивийшим из всех ангельских существ, и он не понимал, почему господь так много времени уделяет каким-то примитивным насекомым, и захотел он тогда проверить любовь отца своего к людям и себе. Явился он в Эдемксий сад под видом зверя, лишь потому что Эдем был наполнен животными, и человек был одним из животных.

И появился перед Адамом и Евой змей-искуситель. Почему искуситель?
Многие по разному толкую это определение, и как обманщик, и как провидец и как общительный. Синониов много и все они противоречивы.

Но змей Люцифер был обучен всем самым великим и древним языкам и искусствам, он нашел подход к Адаму и Еве, на их языке примитивном он указал им на яблоко, которое не совсем яблоко, которое было в запретном саду. И росло оно там по каким-то причинам.

Яблоко это не стало причиной грехопадения, если верить старому завету.
Яблоко несло в себе мудрость, запретные знания. Отведав яблоко, предложенное Люцифером, Адам и Ева стали умными, они стали интересоваться друг другом, потому что в тот же самый момент перестали быть животными. Интерес ко всему вынудил их думать, эксперементировать, и это привело к зачатию.

Бог был единственным созедателем всего сущего, а Люцифер доказал ему, что человек будучи манипулируем может создать не просто какую-то безделушку, но жизнь.
И бог прогневился, он изгнал Адама и Еву на землю. Которую он содал только для них двоих, если Эдем был при райских вратах, то Земля была создана очень быстро, чтобы Адаму и Нве было где жить.

Люцифера же не сразу, а после схватки с Михаелем защитником Рая и его братом, снизвергли и изгнали с позором. А ведь именно этот ангел, сделал людей умными, чтобы позлить отца.

Дальше мысли расходятся, кто-то считает Люцифера врагом человечества, кто-то тем, кто оберегает человечество, потому что если верить священным писаниям, бог может следаить и помогать только тем, кто в раю, но поддерживать и наставлять тех, кто на земле.
Так пищут священные книги. Бог никогда не спускался на землю, только его сын, и только для того, чтобы покинуть землю и оставить людей одних.

Это возымело эффект, мы получили новый завет, где куда меньше жестокости, но в по итогу были гонения еретиков, был молот ведьм, Салемский суд. То, чего господь ни за что бы не допустил, но он отдал все разрешения людям, так как люди покинули рай, и более не подчиняются его воле. Она попросту до людей не доходит. Есть те, кто слышат, те, кто внемляют, но таких мало.

Адам и Ева создали мир, создали первых 100 людей. И все расы, национальности, народы произошли от Адама и Евы, первых хомосапиенс. Так говорят.
А можно сказать, что в одном мире разумными их сделал Люцифер, так как бог не хотел иметь разумных людей. А в другом мире это сделала эволюция, аллегория на тему уроков Люцифера. Так тоже можно сказать, мы не знаем как на земле появились 2 первых человека.

Но это слишком притянуто, так ка исторически мы ничего об Адаме и Еве не знаем.
Зато, мы знаем, что знания, мудрость, ученость, интелект, образование, науки, исследования - все это от лукавого. Что может дать простой вывод, бог не хочет чтобы человек был умным, потому что ум несет в себе разочарования. Человек задумывается о бренности жизни, бол обретает краски, человек становится для себя полачем и мучителем по любому поводу.
Мы страдаем от ума. А значит господь не хотел чтобы так было, но так стало, и не в его власти было это недопустить.

Люди стали страдать на земле, по любому поводу, думали и страдади, думали и проклинали, думали и выдумывали для себя страхи и проблемы.

Появились грехи, разные, равные страхам каждого. Зависть - я хочу то, чего у меня нет. Чревоугодие - я хочу есть, всегда. Гнев - Я ненавижу то, что мне неприятно. Жадность - мне всегда мало. Гордыня - я особенный. Лень - я просто есть. 

и похоть - Первый смертный грех Адама и Евы. Жажда чувствовать себя живым.

Все эти смертные грехи определяют 7 признаков без которых человек не может называться человеком, животные эти признаки так же имеют, но они за них не осуждают, они просто им соответсвуют. Если бы животные выставляли эти признаки на показ, они бы стали людьми.

Мы боимся и потому мы придумали 7 смертных грехов, но бог говорит только об одном из них, причина по которой человек был отвергнут раем. Все остальные грехи это людские страхи, бог их не создавал, таких грехов нет в завете. Их создали люди, чтобы обьяснить ошибки других.

Людские страхи вынудили каждого считать способным на зло. А зло, как было принято во все времена от нечистого. Но кто же нечистый, если не сам Люцифер. А так ли это..
Любая темная душа если верить библии нечиста, любая, а значит зло от любого человека и сам человек зло покровительствует. Изобрел зло, и существует зло только в сердце человека.
А вот Бог зло не изобретал, он не обучал человека боятся зла или учится злу или противостоять злу. Зла не было в раю, не было в Эдеме. 
Ангелы не сражались с демонами, как описано в новом завете, еще тогда демоны были ангелами, лишь позже те, кто последовал за люцифером был отвергнут раем, стали демонами.

 

Даемон - дух, знание, проводник. 
Это слово пересекается с словом Джин или Гений.
Гений - это дух обладающий вечным знанием.

 

Надеюсь я вас еще не утомил, и не обидел своими рассуждениями.

Итак, если зло исходит от человека, и человек источник злого умысла. Тогда что есть бог.
Бог есть все что не есть человек. Примитивная жизнь, Энергия, Природа, Элементы, Цикл, Любовь, кто то скажет.

Но любовь это что. Это просто связь, связь одного с другим, учиытвая что мы и есть части целого в этом мире. Целого, которое создал бог, и наделил целое частью себя.
А значит мы часть целого, мы - часть бога. Не боги сами по себе, как любят думать люди - мы в сумме и есть бог. Потому что мы его творение, мы едим его пищу, мы ходим по его земле.
Да, его тут нет, это место он создал для отчуждения людей от законов рая, но он есть во всем, что окружает нас, и есть в каждом из нас с вами, но мы отвергаем его, не тем что живем как люди, а тем что думаем, что живем как люди.

Может ли человек любить все, может ли он вообще любить что-то долго.
Нет. Человек разумен, а разум лишает любви. Он заствлает искать лучшее, искать худшее, и сравнивать все сравнивать, что бог не делает, так как знает худшее и лучшее это все  одно и то же. Человек же в вечном поиске, вечни сомневается, вечно ищет виновных.
Человек сам отвергает бога, каждый день.

Набожные люди, очень часто необразованные. Они как существа природы принимают бога в себе, отрицая себя и разум, и стремления быть разумными, они просто подчиняются силе, которую могут чувствовать. Может это слово, а может ветер, но когда человек неразумен, он чувствует. Набожные люди надеются на бога, и не могут надеятся на себя, отсюда и слово набожность, моя жизнь зависит от бога.

Но что же религия, то что ипокон веков требовало от людей слушать правила, которые создал бог,  которым следует подчиняться, чтобы после смерти он снова принял нас в Эдем.
Что это за правила,бог их не создавал, это интерпритация человека, а человеку нельзя знать замысел бога, ни одному человеку он недоступен. Это мысли, а мысли от лукавого. Так зачем же следовать правилам, которые были созданы по просьбе нечистого, чтобы опорочить имя господа. Можете доказать обратное, конечно докажите, я послушаю..

Но что говорит библия.. Что человек мерзкое, грязное и ужасное создание.
Что оно заслуживает страдать вечность, и страдать на земле. Потому что только через муки и страдания, человек может окупить грех Адама и Евы. Смерь - очищение, умировторение, возвращение домой. И пока человек страдает, он обязан молится, он обязан каятся что живет как человек, что любит или хочет что-то от жизни. Что говорит, что думает, что старается жить. Ведь непримитивная жизнь не от бога, мы дети отнюдь не рая. Может быть наш дом ад.
Мы не заем, мы знаем, что если мы не ненавидем себя, не истязаем себя, мы недостойны рая.
Так говорит библия. Мы должны каятся только за то, что мы Люди. Ибо человек по-умолчанию несет в себе грех рождения.

Человек с точки зрения библии это грех. Сам грех адама и евы.
Но при том всем, нельзя отнять свою жизнь чтобы искоренить грех, ведь это страшный грех.
А почему.. Может потому что бог нас не ждет, он не хочет чтобы мы пришли домой. Он хочет чтобы мы жиди здесь, но страдали за то, что хотим жить. 

Я повторюсь, это не бог. Так говорит религия. Что мы недостойны бога, чтобы мы не делали, сколько бы добра не сделали, мы остаемся недостойны его мира.
Понимаете. Именно религия стала устраивать гонения, крествые походы, против которых был бог. Насилие это против его учений. Церковь превратила бога в Идола, а идолопоклонничество - это грех. Нельзя поклонятся богу, нельзя делать его причиной своих действий. Но можно любить бога, только тогда когда ты любишь все что он создал.

Плохих людей, жестоких люедй, страшных людей, недостойных, безпринципных, несправедливых любить приходится так же сильно как добрых, чувственных, великих, благородных, милосердны и набожных.

Бог никогда не делили людей на плохих и хороших, он говорил возлюби каждого не за дела его. Я думаю, так он хотел дать возможность полюбить бога. Ведь насколько сложно любить человека, который убивает. НЕвозможно. А если он убил кого-то кого вы знаете.
Если вы любите бога так сильно как говорите в своей религии, вы не можете порицать или отвергать таких людей,вы должны любить потому что какими бы страшными не были их дела, в них есть частичка бога. Может дужа уже прогнила насквозь, но вам не дается право вершить правосудие. Вот так говорит религия.

В мире животных нет мести. Родителей может убить хищник, детей может убить родственник, это животный мир. Он холоден и жесток, но именно его бог создал раньше человека. Именно этот мир считается самым чистым, потому у животных нет умысла нет мотива. Есть просто действие.

человек этим и отличается, он не животное, он коварное и интелегентное создание, способное вынашивать планы мести, планировать расправу, долго..
Тем самым отравляю свою душу, отвергая бога.
Но человек не может не отвергать, человек думает, что особенный. Что может интерпритировать слова бога как хочет, переписывать библию сотни раз на век.
Думает, не может. Хочет, но не получит.

Человек может делать как пожелает, но правила не меняются. Любое искючение - лишь подтверждение наличия правила. Правила это исходный замысел, где для человека нет места. Но пока человек считает, что он достоен вернуться в эдем, он разводит вокруг себя хаос, пораждая зло и причиняя боль себе и окружающим.

А быть может достаточно просто вчитаться в библию, понять что человек не управляет ничем. Не имеет право ни на что, но может получить все, если того хочет. 
Просто при этом он отвергнет бога, и даже если он будет каятся каждый день, это не поменяет того факта, что человек выбрал жизнь человека разумного, а не животного, которого изначально создавал господь в теле человека.

Благодарю за ознакомление. 



 

207 8
11 1
Login to post comments
Untimely gone@1535664810/18/2021, 9:28 am

Good

Untimely gone@1537436910/18/2021, 9:06 am

Очень познавательно.

Lara1985@1075602110/18/2021, 8:13 am
Очень хорошо.
Untimely gone@1537506110/18/2021, 8:10 am

Bueno

Untimely gone@1537380710/18/2021, 6:14 am

esta muy bueno

Untimely gone@1537494910/18/2021, 6:02 am

Genial 

Untimely gone@1537490410/18/2021, 5:06 am

Está bueno

Untimely gone@1537490310/18/2021, 4:45 am

muy bueno