Поджигатели каких свет не видел

Продолжение.

Начало читайте здесь > Кайеркан

С нами всегда были Витька и Вадим - наши друзья. Мы всегда гуляли вместе. Они жили на четвертом этаже, а мы на первом этаже. В пургу мы в подвалах домов устраивали небольшие костерчики, правда нас гоняли взрослые за это. Сложим из восьми кирпичей квадрат двухэтажный, накидаем палок и бумаги, подожжем, греемся. А, если есть еще и батон, то нашампурим его на острую палку, поджарим и устроим небольшой перекусон. Но иногда мы костерчики разводили на чердаках девятиэтажек. И вот однажды произошла такая история.

Походив по помойкам и насобирав приличное количество досок, рубероида и бумаги, мы все это на лифте подняли на девятый этаж восьмиподъездного дома. Перед этим я уже поднимался на лифте и проверил вход на чердак через этот подъезд. Обычно одна или две двери на чердак открыты, я это знал так, как не первый раз мы по чердакам лазили. Дверь была открыта и мы благополучно затащили все наше барахло в два рейса на лифте. Все это время за нами наблюдала девчонка нашего возраста с подружкой, не понимая, что мы делаем. Взобравшись на крышу, а туда ведут два входа, в начале дома и в конце, мы немного побегали по ней и пошли зажигать костер.

Доски с бумагой никак не разгорались, погорят немного и тухнут. Совсем мерзлые были, снежинками покрыты. Целый час не могли разжечь, спички уже почти закончились. Тогда я раскрошил половину листа ДВП на мелкие кусочки, и по-тихоньку процесс пошел. Огонь горел, но слабо. Я сказал Витьке следить за огнем и подкладывать по-немногу бумагу. А мы пошли дальше веселиться, бегать по крыше. Через пять минут я его сменил. Уже достаточно хорошо разгорелось, но я все продолжал подкладывать. В итоге стало очень жарко, и жар не давал подойти убрать рядом лежащие еще доски и кучу бумаги, и они тоже начали гореть. Все произошло очень быстро. Огонь уже был до потолка чердака.

Дым повалил с чердака наружу. Я, задыхаясь, выбежал на крышу. Сказал ребятам, что надо как-то затушить костер. А сам глянул вниз узнать, что там творится. А там та девчонка на меня пальцем показывает и говорит усатому дядьке: Это они, они подожгли. Мужик уже бежал на чердак со словами: сейчас поймаю, всем уши по-откручиваю.

Тут я и мы испугались. Что делать? Мы побежали на другой конец крыши и спустились на чердак через второй вход. Стоим в темноте, прижались к стене, чтобы не было видно наших силуэтов. Слышим и видим как в другом конце чердака, мужик обжигается, пытается затушить огонь, но пламя, жар не дают. Мужик уже матерится, злость невиданная, пытается тушить, но ничего не выходит. Мы поняли, что нас сейчас убьют, а мы с чердака выбраться не можем.

Если все двери выхода с чердака закрыты, тогда мы в ловушке и наказания нам не избежать. Я начал искать дверь выхода с чердака. Но они были закрыты. И о чудо! Нам повезло! Последняя дверь в десяти метрах от разъяренного мужика была открыта. Под всей этой суетой, мы тихо и быстро как мыши, проскочили мимо него, спустились в подъезд, в лифт и вышли из подъезда на улицу, как ни в чем не бывало. Девчонка увидела нас, смотрит и понять ничего не может: как мы вошли в один подъезд, а вышли из другого. Пока она была в замешательстве, мы по-тихоньку зашли за угол дома и давай деру.

А костер, пока все доски и бумага не прогорели, не потух. Но все обошлось хорошо. Даже пожарных никто не вызывал. Но страху мы натерпелись. Вот такое приключение со мной и друзьями было.

🎁 Читайте также: 4 главных вида ежедневного заработка на статьях в Ленте SEOSPRINT, которые вы могли пропустить
76 2
4 0
Login to post comments
Anahit@1492886503/23/2021, 12:01 pm

Super

Александр@5409810Author02/26/2021, 12:11 pm
А что вы можете рассказать о себе, о своем детстве?
Напишите в своих блогах. Очень интересно почитать. Оставляйте ссылки на свои блоги в комментариях.