​​​О пирамидах и самых известных создателях

​​​О пирамидах и самых известных создателях мировых пирамид: Берни Мэйдоффе и До Квоне.

В википедии написано, что Берни Мэйдофф – это мошенник и финансист, который организовал крупнейшую в истории финансовую пирамиду на сумму около $64,8 миллиарда. Некоторое время занимал должность председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ.

 

Компания Берни Мэйдоффа переросла в классическую пирамиду в которой выплаты старым инвесторам обеспечивались за счёт притока новых. Но эта пирамида, только вдумайтесь, просуществовала 40 лет! При этом более 80% первоначальных вложений вернули инвесторам. 

 

Проблема в том, что он одурачил элиту – крупных бизнесменов, миллиардеров, звёзд шоу-бизнеса, членов правительства и королевской семьи – в общем, очень влиятельных людей, которые доверили ему свои деньги. Поэтому ему этого и не простили. Дело даже уже было не в структуре его организации, а в том, чувства каких людей он задел.

 

У нас же многие банки и 10 лет не протягивают, деньги вкладчикам никто не возвращает и никто никого в тюрьму не сажает. Luna просуществовала 4 года и деньги здесь тоже никто никому не вернёт. 

 

Что касается До Квона, то он анонимно уже запускал «пробный» алгоритмический стейблкоин Basis Cash, который на пике достигал $174 миллиона капитализации, а сейчас стоит примерно 0 (ноль). Так кто он, мошенник или предприниматель?

 

Сейчас происходит жёсткая подмена понятий и пирамидальную структуру маскируют за блокчейн-технологиями и легальными бизнес-моделями на основе банков, брокеров и всяких инвестиционных организаций. Но факт один – люди теряют свои деньги! Факт один, а вот последствия разные.

 

Суть процесса никогда не меняется, если идёт стремительный отток капитала и большинство людей начинают забирать свои вложения – пирамида схлопывается. И не важно банк это, компания, брокер, криптопроект или классическая пирамида по типу пирамид Мавроди и Мэйдоффа.

 

Вот, почему я так часто об этом говорю! Люди напрочь не хотят этого понимать, а потом жалуются. Все структуры – это пирамиды! Какие-то более надёжные, какие-то менее надёжные, а какие-то вообще чисто мошеннические. И прежде чем инвестировать куда-то свои деньги, вы должны это понимать. Если оказываетесь наверху пирамиды – вы теряете деньги!

 

Если бы вы купили акции компании Nokia в 2007 году по $40 за штуку, то на сегодняшний день потеряли бы 90% своих средств. Вам станет легче, если я скажу, что Nokia – это не пирамида, а крупная компания с историей, которой больше 150 лет и у которой больше 80000 сотрудников? Думаю, нет! Факт на лицо – вы потеряли деньги! Не нашлось не одного человека с 2007 года, который готов был бы купить ваши акции скажем по $50 за штуку. Нет людей – нет денег! Вы наверху пирамиды!

 

Надо было Берни Мэйдоффу покупать акции компании Nokia, тогда деньги инвесторов он бы потерял «легально», и его бы не посадили на 150 лет, а так он умер в тюрьме в 2021 году.

64 0
4 0
Login to post comments