07/01/2022

О нашей жизни

 

Сегодня, когда весь мир на время забыл об одной из пандемий и, очевидно, готовится к следующей, новостные ленты мировых агентств пестрят кричащими заголовками о том трагическом событии, которое никак не укладывается в голове. 

 

Прямо на глазах всей планеты одно из славянских государств совершает акт вооружённого насилия по отношению к другому, заставляя неприятеля мобилизовать все свои ресурсы и искать со стороны цивилизованного общества необходимую помощь и содействие. 

 

А мир пламенной рекою воспевает свои чувства, выражает полную поддержку и прилежно документирует, но коренным образом вмешиваться в ситуацию пока не спешит. Не пытается даже ускориться в принятии ряда очень важных и неотложных решений, где в ожесточённой схватке столкнулись две мировоззренческие позиции ─ два взгляда на современное общество и дальнейшую человеческую жизнь.

 

Трудно предугадать, каким окажется дальнейший ход событий, да и всей мировой истории, когда такими темпами меняется геополитика и привычный рисунок жизни огромного числа людей. Рушится прежняя система ценностей, безвозвратно уходя в прошлое, а её место спешит занять иная, с новым адресным ярлыком на красочной упаковке. 

 

Роду человеческому, словно во имя его спасения, начинает навязываться мораль западного образца. Создаётся тот нравственный климат, что с новой силой превозносит всесильную власть денег. Когда, войдя в политику и прикрываясь красивыми фразами, можно спокойно жульничать, обкрадывая государство и одурачивая свой народ.

 

Теперь могущественные купюры, безмерно властвуя над нами, правят миром. Они настолько заполнили человеческий разум, что всё остальное в «зелёном, цветущем саду» уже не имеет особого значения. И если ты не способен пройтись по людским головам, ведром черпая жизненные блага, то будешь считаться неудачником. 

 

Сегодня за главную валюту мира, имея в запасе вагон наличных, в атмосфере вседозволенности и безнаказанности, можно позволить себе очень многое, стать для себя настоящим богом и даже не замаливать грехи. А огромное большинство людей, утрачивая веру в себя и Спасителя, продолжает жить в условиях вопиющей социальной несправедливости.

 

Эх, если бы мы точно знали, кто непосредственно причастен к нашему загадочному сотворению ─ виртуальная или материальная реальность. Ведь одна из этих великих субстанций могла бы  управлять людским поведением, избавлять от пороков, фобий и всевозможных комплексов. Но этого почему-то не происходит. И вправлять нам мозги, видать, пока никто не собирается.

 

Да и каким оно будет ─ это наше очередное светлое будущее, когда победу в столкновении двух цивилизаций и взглядов на мир начинает одерживать система иных ценностей и воззрений. 

 

И человек оказывается на перепутье, когда его терзают с обеих сторон и рвут бедолагу на части. Завлекают заманчивыми предложениями о свободной и красивой жизни, где нет прежнего страха, а лишь одна свобода и благодать, где можно восхищаться собой и делать всё, что хочется. 

 

Но что нас будет ждать завтра ─ вот в чём вопрос? Не принесёт ли уйму новых хлопот и страданий? Ведь надеяться на более справедливый мир, где каждый будет выбирать сам, чего достоин ─ пока не приходиться.

 

И не получится ли так, что наше пребывание на этом небольшом островке Вселенной, в конце концов, так напряжёт Матушку-Землю, что бедная не будет даже знать, что с нами страдальцами и поделать. 

 

Сегодня мы становимся свидетелями глобальных перемен и того, как некие тайные силы в лице своих влиятельных игроков, благодаря новым технологиям, безбожно правят миром, пытаясь оцифровать и загнать в базу данных чуть ли не наши души. Где  свой Властитель, а ставки неизмеримо высоки.

 

И в этой дикости нравов, где подлецы называют себя борцами за человеческую справедливость, а скрытые циники имеют надёжный тайник для собственного выживания, мы становимся лишь мишенью.

 

Теперь с нами в новой парадигме жизни стараются играть уже не в шахматы, а в некую игру Го с ещё большим набором всевозможных вариантов, как по захвату необходимых территорий, так и по воздействию на умы, особенно тех людей, которые легко управляются деньгами. Ведь по мере развития ситуации и углубления кризиса с ними становится очень легко договориться и подобрать нужный ключик.

 

Вот и подбирают. Декорации к новому спектаклю уже созданы. Дело остаётся совсем за малым и никто не хочет обрекать себя на провал. Ну а мы вновь будем хлопать в ладоши и с повязками на лице чему-то восторгаться. За нас тоже тихо порадуются и незаметно уйдут со сцены, оставляя заложниками собственных мыслей и фантазий.

 

С уважением, Виктор Арефьев.

190 4
12 0
Login to post comments
Олена@1587335007/04/2022, 6:53 pm

Жизнь не поля перейти.Так уже случилась,а хочется мира и тихого неба над головой

Romane@350571907/01/2022, 2:32 pm

Вся жизнь это ряд парадоксов, поэтому вот так всё и выходит, можно видеть всё куда прозрачнее чем описано вами, например как в романе Оруэла — 1984.

Война это мир

Свобода это рабство

Незнание — сила

 

 

Интересное замечание.

Данил@1473987907/01/2022, 2:15 pm

Вся жизнь это ряд парадоксов, поэтому вот так всё и выходит, можно видеть всё куда прозрачнее чем описано вами, например как в романе Оруэла — 1984.

Война это мир

Свобода это рабство

Незнание — сила

 

 

Alishirani@1587913407/01/2022, 1:26 pm