Людям нравится слышать, что мир катится в ад

Привет всем!

Соблазнение пессимизма в мире, где оптимизм - самая разумная позиция.
Джон Стюарт Милль писал в 1840-х годах: «Я заметил, что не тот человек, который надеется, когда другие отчаиваются, а человек, который отчаивается, когда другие надеются, восхищается многими людьми как мудрецом».
Отчасти это естественно. Мы научились рассматривать угрозы как более важные, чем возможности. Баффет говорит: «Чтобы добиться успеха, сначала нужно выжить».
Но пессимизм в отношении денег приобретает иную привлекательность. Скажем, будет рецессия, и вы получите ретвит. Допустим, у нас будет большая рецессия, и вам будут звонить газеты. Скажите, что мы приближаемся к следующей Великой депрессии, и вы попадете на телевидение. Но отметьте, что впереди хорошие времена, или рынкам есть куда работать, или что у компании огромный потенциал, и обычная реакция как комментаторов, так и зрителей - то, что вы либо продавец, либо комично избегаете рисков.

Здесь происходит несколько вещей.
Во-первых, деньги вездесущи, поэтому что-то плохое, как правило, влияет на всех, хотя и по-разному. Это не относится, скажем, к погоде. Ураган, обрушившийся на Флориду, не представляет прямого риска для 92% американцев. Но рецессия, обрушившаяся на экономику, может повлиять на каждого человека, включая вас, так что будьте внимательны. Это касается чего-то столь же специфического, как фондовый рынок: более половины всех домохозяйств напрямую владеют акциями.
Во-вторых, пессимизм требует действий - двигайтесь! Убирайся! Запустить! Продавать! Скрывать! Оптимизм - это по большей части призыв не сбиться с курса и наслаждаться поездкой. Так что это не так срочно.
В-третьих, в финансовой индустрии можно заработать много денег, которая, несмотря на правила, привлекла армии мошенников, торгашей и правдоподобных, обещающих Луну. Достаточно крупный бонус может убедить даже честных и законопослушных финансовых работников, продающих мусор, в том, что они приносят пользу своим клиентам. Многие люди были обмануты финансовой индустрией, что чувство: «Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть», охватило даже рациональные пропаганды оптимизма.

Между прочим, большинство высказываний по поводу оптимизма рациональны. Не все, конечно. Но нужно понимать, что такое оптимизм. Настоящие оптимисты не верят, что все будет хорошо. Это самоуспокоение. Оптимизм - это вера в то, что шансы на хороший исход со временем будут в вашу пользу, даже если на этом пути будут неудачи. Простая идея о том, что большинство людей просыпаются утром, пытаясь сделать что-то немного лучше и продуктивнее, чем просыпаются в поисках неприятностей, является основой оптимизма. Это не сложно. Это тоже не гарантируется. Для большинства людей это самая разумная ставка. Покойный статистик Ганс Рослинг сказал об этом иначе: «Я не оптимист. Я очень серьезный поссибилист ».

SEO sprint - Only the best solutions

Очень шикарное предложение, нажимаем Для свободных рефералов и не только

Здесь может быть ваша реклама, варианты можем обговорить ------------------------------------------

285 2
3 2
Login to post comments
Nurym@1498059604/27/2021, 6:49 pm

класс

Ilie@1504632304/27/2021, 6:36 pm

Клас