11/20/2020

Функционал удаления аккаунта

Уважаемые пользователи!

Как и было предварительно объявлено в прошлом месяце, мы запустили механизм добровольного удаления аккаунта пользователями. Эта процедура соответствует международному законодательству. Указания, относительно удаления аккаунта, отражены в Правилах, пункт 2.3.

Удалить свой аккаунт можно, кликнув по ссылке "Удалить аккаунт" в меню "Мой профиль" - "Данные аккаунта". Аккаунт должен соответствовать условиям для удаления:

  • В аккаунте не должно быть своих рефералов (их нужно отпустить, т.е. исключить из списка)
  • В аккаунте не должно быть активных запущенных рекламных площадок и заданий (их нужно остановить, в заданиях принять последние отчёты)
  • На балансах рекламных площадок и на самом балансе не должны оставаться свободные средства (их нужно свести воедино и вывести из проекта)

 

Функционал удаления аккаунта существенно меняет привычный уклад жизни

Реферерам теперь сложнее удержать реферала, ничего не делая для его поддержки. Ещё более актуальным является вопрос оперативной помощи в работе и консультациях в Чате и блогах для рефералов. С другой стороны, те, кто остаются, обеспечат лучшую "отдачу" от работы. Они - надёжные рефералы.

Задания по приглашению рефералов стали более рискованными. Недобросовестные "рефералы", получив вознаграждение в задании могут скоропостижно удалиться и потерянные деньги невозможно будет вернуть. Правда, недобросовестные рефералы могли это делать и раньше. Администрация SEOSPRINT не рекомендует размещать такие задания, но оставляет это право за заказчиками.

 

Другая сторона медали

Тем, кто думает, что возможность пользователям удалять свои аккаунты ущемляет права рефереров, стоит вспомнить, что такая возможность была всегда. Чтобы уйти от своих рефереров, недовольные рефералы и скальперы заданий просто прибегали к другим методам, которые невозможно было остановить:

  • Бросали свой аккаунт на год
  • Создавали другой аккаунт с другими данными, чтобы не спалиться
  • Троллили техподдержку или намеренно оставляли отзывы на чужих стенах с нецензурщиной, таким образом нарываясь на Бан по Правилам.

Ввиду этого, новое изменение не имеет минусов, но обретает два плюса:

  1. Действия рефералов становятся более предсказуемыми ввиду большей осведомлённости их рефереров и заказчиков.
  2. Вместо необходимости прибегнуть к грязным и серым схемам, предоставляется свободный и законный способ "уйти" человеку, сохранив своё лицо и достоинство.

 

С уважением, команда SEOSPRINT

1843 13
31 1
Login to post comments
Bugzz@164376811/20/2020, 4:25 pm

значит так и будут делать, попав к недобросовестному рефереру, проще в кротчайшие сроки удалить аккаунт, пока еще не поздно, и нет набранного большого рейтинга и статистики, которых будет не жалко.

 

возможно стоит поставить ограничение "удалять аккаунт можно по истечению определенного времени после регистрации"

Administrator@1Author11/20/2020, 4:17 pm

фактически было бы проще дать возможность пользователям через три месяца менять реферера, или при желании продолжить сотрудничество с ним.

 

Не согласен. Если реферал решил оставить своего реферера, который потратил своё время, силы и деньги на привлечение реферала, то и сам реферал должен нести некоторые потери и неудобства, например историю и статус. И это справедливо.

Bugzz@164376811/20/2020, 4:10 pm

фактически было бы проще дать возможность пользователям через три месяца менять реферера, или при желании продолжить сотрудничество с ним.