Животные, которые полезнее котиков

Статья основана на реальных событиях. Не несёт материальной ценности, а советы могут перечить учениям заслуженных зоологов.

Пять лет назад я переехал из города в деревню. Налегке. Всё что было в городе, осталось в городе.
Переезжая на новое место и устроившись сам, понимаешь - нужно животное какое нибудь, в основном"утилизировать" бытовые отходы, так как мусоровоз приезжает два раза в месяц, а дикие животные придут на следующий день к контейнеру(бочке) у сарая.
Первыми в доме появляются котики. Они появляются отовсюду: сверху, снизу, слева, справа. Их приносят соседи, родственники, просто прохожие. Если дом вторичка так сказать, то котики могут приехать ещё раньше вас. Если по началу не увидели котов, то просто они ушли по делам там своим. Выбираем одного котёнка, больше не стоит. В уме сразу считаем сколько корма, какой % мяса, побольше овощей. Котики полюбят овощи. Функции кота в деревне - ловить мышей, отгонять других котов. Кошек не берём, они наоборот привлекают других котиков, а это лишние рты в хозяйстве. Мало мест в мире где люди едят котиков, поэтому сразу вычёркиваем их из своего рациона. И это первая бесполезность котиков.
Котики теоретически могут приносить в дом добычу, но почему-то приносят блох и дохлых мышей. Тут осторожно, могут принести во двор живую мышь, зачем-то отпустить её и тупейшим взглядом проводить её в дырку в фундаменте. Мышь в доме не только лишний рот, но и бесконечное потомство. Мышей принимать людям в пищу не рекомендует МинЗдрав. Добавляем в список бесполезных. Мыши в доме - к голоданию. Мыши съедят корм у котиков, бутерброды у людей, зерно у курей, косточки у собаки, сено у козликов, сыр у мышеловок. В замен оставляют маленькие шарики земли, видимо с грязных лапок. Мыши - беда. И беду эту в дом принёс котик. Второй косяк котиков.
Есть разрекламированное Главными котиками в телевизоре мнение - котики согревают физически и расслабляют морально людей. На самом деле всё наоборот, гипнотизируя они собирают тепло. Собирают отовсюду: с батареи, подоконника, с человека в трёх местах, у других котиков, вообще везде где есть тепло, в курятнике, козлятнике, собачей конуре без хозяина. Единственно у кого котики не были пойманы при сборе тепла - это у мышей. Вот кому на самом деле котики отдают тепло по ночам. Можно было бы догадаться как только котик, смеясь, отпускал мышь в щель. Теперь понятно от чего мышей становиться больше, если в доме появляется котик. Чаще отпускайте(пинайте) котиков на улицу, будет меньше мышей. Третий минус котиков.
Есть у котиков "милые шалости", типа пройти по обеденному столу, поорать у холодильника, отложить рогалик под кровать, съесть упавшую с бутерброда на пол отличную колбасу... "Лечится" тапком, веником или топориком. Так как у нормального человека редко бывает несколько топориков или веников одновременно, выбираем тапки. Их обычно два, шанс излечения выше. Но топорик держим в уме.

Можно бесконечно минусить котиков, но экономим место для рассказа о полезных животных. Поэтому котики будут собирать минусы по ходу статьи. Теперь Собака.

Абсолютно бесполезное в домохозяйстве животное это собака. Собака появляется в доме по протекции. Расписывают немыслимые возможности по охране и сигнализированию, хотя две камеры видеонаблюдения делают это без шума и колбасы. Если охотнику собака нужна гонятся за медведями, слонами и страусами, то там где всего этого нет, собакам делать не чего. Гавкать днём, когда и так видно кто, куда идёт и чего уносит, совсем не нужно. При этом ночью собака спит, как и хозяева, и гавкает только если приснится кошмар. Был случай когда котики на ночь занимали будку, а собака с испугу пряталась в соломе. (плюс рыбий хвостик в карму котикам за смекалку)
Выбирайте собаку по росту, чем меньше - тем лучше. Блох собаки разного размера переносят одинаковое количество, но из школьных учебников мы знаем примерную высоту прыжка блохи вверх = 1.2 метр, то расщитываем вероятность попадания блохи не сразу в рот, а где нибудь в плечо.
Средняя собака за свою жизнь съедает небольшое стадо козликов. Но не давайте живого козлика целиком и сразу, он может нечаянно повредить собаку. Давайте мясо понемногу и в течение всей жизни, без пропусков желательно.
Собаки делятся на мальчиков и девочек. Мало что знаю про мальчиков. Знаю что мальчики любят убегать из двора. Перегрызают цепи, перелетают через заборы, делают подкопы. Это очень полезно для хозяев - несколько дней можно сэкономить на питании. Но они возвращаются, грязные и побитые, но счастливые. И, до следующего побега, рассказывают местным как хорошо за забором.
С девочками по-другому. Они не любят ни куда убегать, а любят принимать гостей дома. Гостей бывает очень много, они шумные и страшненькие. Веселье продолжается несколько дней, после чего во дворе наступает относительная тишина. Но тишину нарушает день, когда численность бесполезных животных резко увеличивается на восемь слепых штук. Лечится поведение путём стерилизации. Девочка конечно ходит немного грустная, но продолжает посещать чужие свадьбы в качестве зрителя.

Среди бесполезных была замечена змея. Но так как в этом регионе ни кто в глаза не видел такого звери, то все сплочённо удалились подальше, долго не выясняя степень бесполезности. Были приобретены химикаты для борьбы с земноводными, но из-за лени прочитать инструкцию, были отложены до лучших времён.

Как и всё плохое, бесполезные животные объединяются между собой. Берегитесь, если по сумме масс тел эта банда начнёт перевешивать Вас. У меня до этого не доходило пока, но чувство тревоги не покидает.

Перейдём наконец к ПОЛЕЗНЫМ в хозяйстве животным.

Куры. Реальные потомки динозавров. Родственники птеродактилей, хищники, каннибалы. Это невероятно экономичное, практически безотходное и вкусное животное. Не привередливые, могут самостоятельно находить пропитание. Выкапывают, вылавливают, отнимают у бесполезных, выманивают у доверчивых прямоходящих. Могут даже питаться яйцами собственного производства. По этому лучше озаботиться их своевременным пропитанием. Тем более вполне хватает зерна, варёной картошки и мукомольной продукции с добавками витаминов. Можно конечно передавать еду предназначенную для бесполезных, но вероятен конфликт и в итоге бунт. Стараемся решать мирно.
Курочки - кормильцы. Отряд из трёх курочек может обеспечить завтраком взрослого человека. Если собираемся не только завтракать, но и обедать и ужинать, то увеличиваем отряд до 10 кур на человека. Если не собираемся питаться круглосуточно одними яйцами - останавливаемся на 5-и штуках.
Курочки самовоспроизводящиеся. Отряд выбирает из своих рядов наседку, накладывают определённое количество яиц в тёмное и комфортное место и оставляют в покое на 20-23 дня. По истечению срока, при соблюдении законов природы (которые не до конца изучены) появляется пополнение для отряда. Так как пользы в этой пищащей мелочи по началу мы не видим, стараемся всё таки защитить от посягательств более крупных бесполезных, которые могут с жестокостью прорядить маленький отряд. (минус котикам в карму, большой минус, схожий с мгновенной кастрацией)
Среди курочек иногда появляются на вид бесполезные индивиды - Петухи. И хоть бесполезность их очевидна, историки предлагают не избавляться от них сразу. Так как петухи необходимы для появления потомства, на одно домохозяйство хватает одного петуха. Вырастая, они начинают выяснять отношения между собой. Доходило до массовых драк, разбитых гребешков и выдернутых перьев.


Немного про уточек(муларды). Вид пернатых, водоплавающие. От курочек отличаются большей массой тела, крупными перьями и смешными мордочками. Едят тоже самое что и курочки, но в бОльших объёмах. Хотя, если есть поблизости водоёмы, могут весь день находиться там, там же питаться водорослями.
Козы. (коротко, запас символов ограничен) В отличи от пернатых козочки пушистые. И хотя не имеют крыльев могут на столько высоко прыгать, может показаться что летают. Эта сверх-способность доставляет неудобства хозяевам. Любой выступ, возвышенность, шкаф, спина человека, автомобиль КаМаз или гора Эверест, не являются препятствием для этих животных. По этому заборы в домохозяйстве должны быть высокими и гладкими. Любая оплошность и недосмотр со стороны хозяев может привести к потере урожая, если в огород проникнут козы. Обычно козы ходят крупными бандами, потому утеря урожая достигает 80%. Козы практически всеядны. Любая поверхность, имеющая даже минимальное растительное происхождение, могут быть атакованы этими монстрами. Советую изолировать всё, представляющее материально-художественную ценность, на пути следования коз.
Козочки полезные и питательные. Если мяса с коз можно собрать один раз, то молоко козочка даёт минимум два раза в день. А это 1.5-3 литра полезного продукта.
Выгуливают коз в полях свободного назначения. Во время выгула есть 100% вероятность встретить блудного Козла. Отличается от обычных козликов залихватским видом и вожделеющим взглядом. После таких прогулок практически все в стаде, женского пола, заболевают беременностью.
Козы плодовиты. Средний приплод у одной козы - два козлёнка. Но так как аппарат УЗИ не всегда доступен, то желательно приготовится к приплоду до 10 шт (история не встречала, но вдруг...)

За не имением других питомцев, закругляюсь. Паритет полезных и бесполезных соблюдён, Земля в безопасности!

НО... Единственный, кого осталось проанализировать на полезность - Я. Анализ предлагаю провести моим подопечным(котиков из-за минусов вычёркиваем). Жду ответного поста, компьютер для набора текста предоставлю.

Мы в ответе за тех, кого приручаем. Будьте максимально ответственны при выборе домашних питомцев.

Dell2020 @13549071 принял вызов Black Joda https://seosprint.net/read-task?2498037
546 12
14 1
Login to post comments
Вячеслав@1439249510/30/2020, 7:43 am
Написано здорово, но котику не понравилась первая часть
это потому, что у котиков лапки
Лёшечка@1126709710/30/2020, 7:28 am
Написано здорово, но котику не понравилась первая часть