11/09/2023

Сетевой заработок. Кошельки

Приветствуем, Дамы и Господа. Дорогие многоуважаемые подписчики!
Мы запускаем ту самую рубрику о которой долгое время твердили вам в рамках нашего мониторинга.

Здесь вы научитесь управлять своими сбережениями в сети, инвестировать, менять одни валюты и активы на другие, торговать на бирже и конечно же выводить и обналичивать средства в рамках законных и подтвержденных процедур.

Мы научим вас заносить средства в сеть, страховать их в многих областях рынка, формировать на основе этого всего доход и прибыль, и выводить все это обратно себе.

Сегодня будет небольшая статья посвященная Платежным системам, известным как Электронные кошельки.

Когда требуется оплатить какой-то внутренний сервис сайта, всегда появляется два возможных пути:

 

- Либо доверить платежное поручение банку

или же

- Оплатить самому с помощью одной из известных платежных систем (ЭПС).

 

К примеру, мы активно сотрудничаем с ЭПС "Payeer" в исследовательской области и в целях разработки новых технологий обработки платежей.

Но другим же, к примеру, больше нравится кошелек IOmoney или QIWI, а может тот же PM(Perfect Money), E-wallet, Payza и друие.

Так зачем же их существует такое множество.. И для чего они созданы и доступны публике.

=

Кто управляет платежными системами.

 

Вопрос крайне уместен в нашу непростую, местами запутанную цифровую эпоху. Кто же дерижирует оркестром и для чего.
Сами ЭПС (Электронно-Платежные системы) на самом деле ничего не могут без помощи банковского регулятора. В противном случае любые операции проводимые в рамках этих систем подпадают под статью "о незаконном обороте денежных средств", в том числе и "отмывании денежных средств". Поэтому хочешь не хочешь, а лицензию клянчить приходится.

Для того, чтобы лицензию получить, а выдает ее министерство финансов через ведущий банк страны размещения ЭПС, требуется сделать бухгалтерию прозрачной для этого регулятора, налоговой и органов внутренней безопасности и много кого еще... Более того, любые операции в рамках даже одной платежной системы требуется декларировать с строгой отчетностью.

 

В случае же появления необходимости в выводе средств за пределы ЭПС, процедура должна быть передана самому работнику банка уполномоченному в данных вопросах. При этом ЭПС теряет право распоряжатся как своими, так и чужими средствами находящимися за пределами 1 регулируемой финансовой зоны.

 

Поэтому каждая страна, и каждая финансовая зона позаботилась о том, чтобы в ее пределах оказалась хотя бы одна ЭПС, обеспечивающая в том числе и надзорную функцию от лица регулятора.

 

В чем выгода государственных структур в работе с ЭПС, зачем выдаются лицензии на работу с финансовыми операциями?

 

Ну вот серьезно.. Есть банки, есть финансовые инстанции, есть департаменты под любым министерством. Зачем передавать права каким то ЭПС.

 

У банков в отличие от Платежных систем руки серьезно связаны огромным числом государственных, административных и коммерческих запросов особой важности, которыми каждый день нужно заниматься безукоризненно с высшей степенью приоритетом.
Ввиду этого любая помощь физическим лицам вне централизованной банковской системы, биржа, рынка в пределах одной зоны отвественности - это слишком большая роскошь, чтобы выделять под это дополнительный ресурс из гос. бюджета.

 

И тут на свет приходят коммерческие владельцы и предприниматели, которые вполне способны разгрузить банки, сосредоточевшись на небольших организациях, микропредприятиях, ИП и конечно же физ. лицах. Платежные системы.

 

Регулировать их работу банки вполне в состоянии, для этого есть особый мониторинговый департамент фин. безпасности. Это особая служба, задачей которых является экспертная оценка и контроль любых переводов или обменных процедур вне банка регулятора. У них есть право замораживать, блокировать операции, или заносить отправителя/адресата в черный список. Они так же могут инициировать судебные дела и рассмотрения, в случае выявления тяжелого мошенническа с злым умыслом могут состыковаться с бюро расследования экономических преступлений и провести независимое расследование.

 

И чтобы это все было в рамках закона, а Платежные системы не стремились покрывать чужие преступления, банки-регуляторы выдают те самые лицензии, делая ЭПС подконтрольными и подотчетными перед тем или иным гос. органом.

 

- Предотвращать преступления на коммерческой или финансовой основе мониторинговым департаментам конечно же приходится.

 

Но в большинстве случаев их задачи несколько иные - к примеру сбор сведений и данных о проводимых процедурах и лицах задействованных в них.

 

В чем выгода владельцев ЭПС, учитывая что они являются подотчетной компанией?

 

Вот тут конечно становится интересно. Зачем скажем мне открывать свои платежные системы, в чем выгода, не считая каждодневной отчетности сразу в 3 органах самоуправления.

 

Выгода есть и она огромна. Все дело в том, что настоящие платежные системы не являются банками. Но их спонсируют банки, тобишь обеспечивают бесконечным резервом для работы с переводами. Объясню как это работает изнутри.

 

У банков есть 2 канала обработки банковской документации, которая определяет бухгалтерию. 1) Передача/прием физических расписок с учетом или без учета товара/продукта/услуги

2) Передача/прием логических расписок резервирующих конечное число товара/продукта/услуги.

 

Таким образом: банки работаю в 2 областях. Материальной и Логической.

 

С материальной все понятно, происходит передача документации из банка в банк, от лица к лицу, где выгодполучатель имеет доступ к физическому объекту. Например - дом, машина, наличность, ресурс, товар и т.д

 

А что же такое логическая составляющая любого банка..

А тут все интересно. Все что нельзя пощупать, попробовать и понюхать тоже является документом стоимости, но в отличии от предыдущего дающего право владельцу документа владеть физической материальной вещью, этот документ работает по-другому.

Привязать логическую единицу стоимости можно лишь с другому документу, причем не важно за какой типовой основой он оформлен и подписан, важно чтобы он просто был.

 

Таким образом, второй способ позволяет банкам не выдавать доступ к той же наличности до тех пор пока не появится необходимость в этом. К примеру банкоматы.

В них лежит наличность размером совпадающая с числом логических процедур внутри банковских систем прописанных документом второго типа. Это значит, что банкоматы изначально этой суммы в себе не содержат, но при необходимости клиента вывести физические банкноты себе в руки - переходит от документа виртуального к материальному.

В остальное время, все что хранится у вас на счете попросту отсуствует где либо, и является нематериальной единицей.

 

Это упрощает очень многое.. И когда речь заходит о тех, кто не имеет документов первого типа, мы сразу вспоминаем о Платежных системах. Ведь правда, у них нет своих банкоматов..

Есть к примеру терминалы, но это из другой оперы.

 

А почему нет банкоматов, как вы считаете..

- Все потому что ЭПС не является банком и не имеет права хранить денежные знаки у себя.

Эту задачу они обязаны передавать исключительно банкам в их юрисдикцию, соответственно иметь юридический счет.

Однако.. второй типовой документ логической ценности позволяет косвенно управлять этими переводами из банка в банк в рамках ЭПС.

 

На самом же деле ЭПС получают доступ к копиям логической банковской документации, определяющей доступность переводов в рамках 1 страны или одной экономической зоны.

Задача ЭПС при необходимости провести транзакцию, или просто поменять 0 на 1, и добавить сопутствующую информацию для отчета о совершенной операции.

В случае вывода операции из одной экономической зоны в другую, банк обязан передать копию логической документации в банк той самой экономической зоны, чтобы позволить операции быть выполненной и успешно завершенной сразу в двух странах.

 

Если этого не выполнять, связь между физическим переводом и логическим прервется в момент перевода логических средств с баланса на баланс, в момент переключения 1 на 0.

 

- Одна из причин, почему любой перевод фиксирует реальное место нахождения как отправителя, так и получателя, причем с обеих сторон. Причем всегда.

 

В противном случае, полученные средства кем-то на другой стороне попросту не будут привязаны к банку этой страны, экономической зоне, а значит не смогут быть выведены на банк счет или карту и тем более обналичены. Они так и останутся украшением вашего счета ЭПС.

 

Ввиду всего этого, создание ЭПС является очень выгодной авантюрой для любого ее владельца, минимум потому что банковские связи обеспечивают возможности постоянно общатся и работать с банками любой страны в рамках экономических союзов.

И это позволяет тому же директору или владельцу открыть много всяких ответвлений в любой стране, где работает его ЭПС, обычно с бонусами по налогам, выгодными кредитными условиями для бизнеса, связями с партнерами, зарегистрированного или осуществляющего деятельность той самой стране.

Выгода просто невероятная, к тому же ЭПС имеет полное право устонавливать свои комиссии шлюза, что является по большей части прибылью компании.

 

ЭПС международного класса может менять часть своих обязательств на ценную оборотную документацию банка, в том числе облигации, акции, фьючерсы и многое другое, определяющее партнерские отношения с другими странами и компаниями.

 

Какая же выгода для пользователей ЭПС? 

 

Ну тут я думаю каждый сможет ответить за себя. Но главная выгода конечно же - простота.

Когда в случае банка все сложно, так как многие банки просто не умеют работать с половиной запросов населения, да и не должны уметь. ЭПС предоставляет простой и интуитивно понятный инструментарий с интерфейсом для работы с любой сложности финансовыми переводами. Чаще всего в режиме WIRE.

Или в пределах одной платежной системы или ее партнерской инфраструктуры.

 

При сравнительно низких комиссиях, такие ЭПС берут на себя оплату товаров в интернета магазинах, занесение средств с баланса на сайт, мгновенный перевод с одного адреса на другой по системе простой идентификации, обменные операции, криптовалютные сделки, хранение, обеспечение доступа к накоплениям, безопасность и многое другое.

 

- Банки попросту не могут обслужить все эти запросы сразу, и при очень трудоемкой бюрократии, где одна бумажка тормозит другую, точно не смогут выполнить все это в короткие и сжатые сроки.

 

Однако ЭПС может потому что платежные системы придуманы именно для работы с такими запросами граждан, которые незачем ежеминутно проверять, а можно осуществить проверки скажем раз в год. А раз нет проверки каждой отдельной сделки, значит можно все проводить в считанные секунды, что и происходит.

Подотчетность есть, причем полная, но она не мешает нам с вами пользовать ЭПС как и раньше.

 

К примеру требование о прозрачности не вынуждает тот же Payeer требовать от пользователей проходить обязательную верификацию KYC. Наоборот. Такие системы поддерживают анонимность каждого пользователя, до тех пор пока им не требуется осуществить выплату за пределы системы или на банковский счет. В этом случае действует одно простое правило:

 

Пользователь кошелька и владелец карты должен являтся одним и тем же лицом. Выплат от физического лица другому физическому лицу с использованием ЭПС запрещена!

И карается по всей строгости закона, если окажется,что вы как-то обошли этот момент.

Однако, существует легальный способ грамотно вывести средства с баланса ЭПС на другую ЭПС или банковскую карту. Известный как p2p переводы. И многие обменники с официальной лицензией позволяют этим способом пользоватся.

 

О них мы поговорим в следующей статье.

 

Если вам понравилось то, о чем мы тут пишем. Оставляйте отзывы, коментарии.

Подписывайтесь - Будем рады.

и 

 

Благодарим за ознакомление.

 

 

1236 13
12 1
Login to post comments
VLADELALEX@1604353411/09/2023, 4:23 am

Здравствуйте! Спасибо за ознакомление!