Ожидать того, что только что случилось

Привет всем!

Трехмесячный пузырь: экстраполяция недавнего прошлого в ближайшее будущее, а затем переоценка степени, в которой все, что вы ожидаете, произойдет в ближайшем будущем, повлияет на ваше будущее.
Заголовки новостей за месяц после 11 сентября интересны. Мало кто верит в то, что нападение было разовым; следующий массовый теракт был не за горами. «Еще одна катастрофическая террористическая атака неизбежна и является лишь вопросом времени, - сказал в 2002 году один из оборонных аналитиков. - Высокопоставленный чиновник по борьбе с терроризмом говорит, что это« вопрос когда, а не если », - написал еще один заголовок. Помимо ожидания того, что новая атака неизбежна, была вера в то, что она так же повлияет на людей. Сегодняшняя выставка представила сегмент парашютов, которые офисные работники могли держать под своими столами на случай, если им понадобится выпрыгнуть из небоскреба.

Вера в то, что то, что только что произошло, будет продолжаться, постоянно проявляется в психологии. Мы любим узоры и у нас короткая память Дополнительное ощущение того, что повторение того, что только что произошло, будет и дальше влиять на вас одинаково, является ответвлением. А когда имеешь дело с деньгами, это может быть мучением.

За каждой крупной финансовой победой или поражением следует массовое ожидание новых побед и поражений. С этим приходит уровень одержимости последствиями повторяющихся событий, которые могут быть совершенно не связаны с вашими долгосрочными целями. Пример. За падением фондового рынка на 40% в 2008 г. последовали непрерывные в течение многих лет прогнозы о надвигающемся падении. Ожидать того, что только что случилось, скоро снова произойдет, - это одно, и само по себе ошибка. Но непонимание того, что ваши долгосрочные инвестиционные цели могут остаться нетронутыми, невредимыми, даже если мы еще раз сильно упадем, - опасный побочный продукт предвзятости новизны. «Рынки, как правило, восстанавливаются со временем и достигают новых максимумов» - не очень популярный вывод из финансового кризиса; «Рынки могут рушиться, а обвалы - отстой», - было сказано, несмотря на то, что первое гораздо практичнее второго.

В большинстве случаев что-то важное не увеличивает шансы на то, что это повторится снова. Напротив, возврат к среднему значению - это безжалостный закон финансов. Но даже когда что-то случается снова, в большинстве случаев это не влияет - или не должно - влиять на ваши действия так, как вы склонны думать, потому что большинство экстраполяций носят краткосрочный характер, а цели - долгосрочные. Стабильная стратегия, призванная выдержать изменения, почти всегда превосходит стратегию, которая пытается защититься от того, что только что произошло, повторения.

SEO sprint - Only the best solutions

Очень шикарное предложение, нажимаем Для свободных рефералов и не только

Обращайтесь, обучаю детально. Как настроить свою рекламу на Google.Ads и привлечь рефералов или партнеров на любые ваши проекты.
Регистрация не нужна Bitcoin-кран ВТС, сатоши каждые 60 минут

256 2
8 0
Login to post comments
Lara1985@10756021Author05/11/2021, 8:50 pm

Bce 

Нет.
Shoyon@1505238405/11/2021, 8:46 pm

Bce